Идиот

p.s. однажды, спустя век, мы случайно встретились.
А мне было проще повествовать от лица мужского пола...



Тобой заедая свой горький руинистый опыт.
Пытаюсь внушить, что моё - никогда не уйдёт.
Лишь вера и только, да мечт разбивания грохот.
И шайка бездушных снаружи, ведь я - идиот.

И это совсем не попытка добить себя болью.
И это совсем не попытка себя упрекать.
Я просто был болен, смирившись с испачканной ролью.
Откуда я мог тогда, глупенький, что-либо знать?

Сейчас я сижу в этой душной гудящей коробке.
Пытаюсь отвлечься и скрыть свой душевный порыв.
За мной смысл жизни, однажды убивший ребёнка.
И рядом подлец-соучастник, что в сговоре с ним.

И я перед ними нагой. Без лица. Без одежды.
И я бы готов защититься от этих оков.
Ах если бы тот смысл жизни не был моим прежним...
Ведь я отпустить и простить его дурь не готов...


Рецензии