Пустая улица, темно..

Пустая улица, темно..
И дождь роняет слезы.
Иду бесшумно, как в кино,
А в голове лишь грёзы.

О том, что в жизни быть могло
И никогда не будет.
О том, как лихо нас вело
Кривою в яму судеб.

Кого швырнуло в самый ад,
На дно, туда, где черви
Грызутся, извергая смрад,
Стараясь там быть первым.

Кого то между двух огней
Согнуло в стыдной позе.
И ловят кайф, гордясь сильней
Своей никчемной прозы.

А кто то прет по головам
И вниз плюет на лица,
И улыбаясь машет вам,
И зло в глазах струится

А я все шел навстречу дня
И мысль мне череп била:
В каком кругу копаюсь я
Так беззаветно, гордо, мило?..


Рецензии