Только бы сердца хватило

Нас одолела пустыня, мы в состоянии грогги.
Сушь изнуряет снаружи, испепеляет внутри.
Смысл от ужаса стынет.
Делают быстрые ноги наши иссохшие души.
Лучше не слушай – смотри.

Можно бежать от удушья, если останутся силы -
Медленны телодвиженья в хитросплетении мышц.
Пусто становится пущще, только бы сердца хватило
На завершенье лишений - блёклых, как серая мышь.

Чувствую яростный голод на проливную погоду.
Вспомнилась, душу задела праздничной песенки медь.
Шепчет мне внутренний голос: надо на чистую воду.
Истово, оцепенело хочется счастье терпеть.


Рецензии
Счастье терпеть каждому хочется:)))

Любовь Бурель   07.10.2015 20:09     Заявить о нарушении
Любаша - терпение и труд всё перетрут!
==================== Очень тебе рад!!!

Геннадий Банников   07.10.2015 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.