Приветствую тебя на тонких писем строчках

"Приветствую тебя – на тонких писем строчках,
В ветрах, в снегах, в морях – приветствую тебя..."
Юлия Шур.

Я обрываю вздох и, как бы между прочим,
Смотрю в твое лицо – тревожно и любя.
В стихах, в боях, в надоблачной лазури,
Как трепетной свечой, душой своей светя,
В туманах и штормах, в метель и злую бурю,
Во имя всех начал – приветствую тебя!
Для чаек и китов слова – пустые звуки,
Но ты недостижим, ты превратился в миф!
На небесах зовет созвездие разлуки,
Зеленый изумруд прозрачных глаз твоих!
Я призвана гореть в чистилище рассвета,
Стекая по стеклу в симфонии дождя,
Но даже из земли я шлю тебе приветы,
 И даже на костре – приветствую тебя!


Рецензии