Картошка

В безнадёжно далёком прошлом,
тёплым вечером, у костра,
я печеную ел картошку...
Я был маленьким. И сестра

вытирала мне рот ладошкой,
поросёнком меня звала.
Эх, какая была картошка,
эх, какая пора была...

Пролетело с тех пор полвека,
А полвека - по сути - жизнь.
Не получится дважды в реку,
Не раздвинутся рубежи.
          ***
Летний вечер, мурлычет кошка,
и не верится в холода...
А такой, как тогда, картошки
я не ел больше никогда.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.