ш 168. В час, когда упрямо над сугробами...

В час, когда упрямо над сугробами
Плавит темноту ночной фонарь,
Снова кто-то гонит крутолобого
Ослика в завьюженную хмарь.

Зябки тени, звуки заморожены,
Серебром заполнены следы.
И мерцает в вышине встревоженно
Свет одной единственной звезды.

Шаг-другой – и в непроглядной темени
Человечьи кончатся пути…
Мудрено ли заплутать во времени
И назад дороги не найти!

И не зная сна, забыв о голоде,
Словно тень среди других теней,
Так бродить в кромешном лютом холоде,
Веря лжи мерцающих огней.

1998 год. Из книги "Шар времени" (2001)

Иллюстрация Елены Зерновой


Рецензии
Так я уже Вам скажу, что оно-таки впечатляет!
С наилучшими пожеланиями.

Михаил Стронгин   08.07.2015 17:32     Заявить о нарушении
:))) Спасибо, Михаил!

Елена Зернова   08.07.2015 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.