Ливень

Ливень.
Промокла насквозь.
Оживаю после жары
Как растрескавшаяся земля.
Я
Ощущаю вновь
Трепет в наплыве чувств.
Не открывая уст
Говорю глазами:
Вот он –
Купины куст,
Тот, что сгорел между нами.
Между нами исчез Бог.
Между нами любовь исчезла.
Ты говоришь –
Я молчу.
В битве повержена нежность.
Как мне тебе поверить,
Если ничтожно доверье?
Остался лишь долг и терпенье.
Уйдёшь и канешь в забвенье.
Нелюбимое ваше дитя –
Я.
Прощаю.
И отпускаю.
Купины сгоревшей пепел
Ветер несёт по свету.
Глухо хохочет Нечто –
Сегодня твой главный советчик.


Рецензии