На Средиземноморском побережье Северной Африки

Как же прекрасно отдыхать,
В другой стране,где благодать.
На этот раз я полечу,
В Тунис-арабскую страну.
Где море,солнце и пески,
Там грусти нет и нет тоски.

Вот подлетаем,я гляжу,
В иллюминатор...и шепчу:
-Где же земля,трава,цветы?
Там только желтые пески,
Дома без крыш,полно оград...
Лишь в них разбит тот райский сад.

Субтропики,кругом жара,
Жизнь,только там,где есть вода.
Синь моря,волны,небеса,
Вода,как чистая слеза.
Песок у берега бурлит,
Всё восхищает и манит.

Быть может Вам нас не понять,
Но мы отправились в Сахару-пустыню мира,покорять.
По трассе мы Париж-Дакар,
На джипах мчим,как на пожар.
Затем верблюжьим караваном,
Гуляли дружно по барханам.

Там мелкий словно пыль песок,
Ушастый бегает фенёк.
Бархан и дюн не сосчитать,
На них,как-будто,в море рябь
И пальмы словно миражи,
Ползут вдали,ну как ужи...

КВАДРОСАФАРИ -побывали,
По бездорожью погоняли.
Погасло солнце и в отеле,
Купались ночью-вот веселье...
Восход,ладошкою поймали,
В соленом озере встречали.

В деревне Троглодитов,были,
Они в горах,дома нарыли,
В древней Мечети-мусульман,
Святой столице Кайруан.
Огромный римский Колизей,
Здесь сохранён до наших дней.

А с побережья мягкий бриз,
Нам приготовил страшный приз.
Узнали мы,что был терракт,
Туристы гибли,просто так...
И ясно стало,что кругом,
МИР,нужен всем и отчий дом!






21.06.15-28.06.15


 


Рецензии