Цветочек

Один маленький цветочек,
Захотел, хотя б разочек,
Ближе стать к другим цветкам,
Что растут и тут и там.

Он тянул все лепесточки,
Чтоб обнять свои цветочки,
Изо всех сил нагибался
И цветочкам улыбался.

Только как он ни старался,
Как бы к ним не нагибался,
Ближе стать не получалось,
Его сердце разрывалось...

Очень уж ему хотелось,
Чтоб сияло всё и пелось,
Чтобы все объединились
И в букет соединились.

Но любовь имеет свойство
(хоть бывает то не просто),
Воплощать других мечты,
Если очень те чисты.

И наш маленький цветочек,
Заплели в густой веночек!
Вместе с капелькой росы,
Лёг венок, вокруг косы.

06.07.2015


Рецензии