Капитальный ремонт

Жаль, не стал Навальный мэром.
Страшно власти руль терять.
Он стране мог стать примером:
Честно можно управлять.

Столь весомую оплату
За июль готовят нам.
Всё дороже нам по блату.
Деньги лишь нужны чинам.

Люди помнят - проходили...
Деньги в Лондон чин увёз.
Годы ведь жильцы платили...
Бьёт челом власть на вопрос.

А в Москве без капремонта
Гибнут тысячи  домов.
Есть свидетели и фронта...
Деньги были!!! Нету слов.

А чиновники работу,
Что не стали исполнять,
Мигом капремонта квоту
Нам решили навязать.

И вторично не прозрачно,
Без гарантий, без контроля.
Их места работы злачны.
Очень тяжка наша доля.

Знают, что по Конституции
Делать этого нельзя.*
Мы в ответе за инструкции?
Дума может всё, друзья.

Сыты наши депутаты,
Им бы денежки считать.
Наши беды им не святы.
Питер смог примером стать**.

Честно жителей права
Перед властью отстояли.
Точный был расчёт сперва.
Как живётся людям знали.

Непосильны нам поборы,
Прекращайте нас давить.
Мы трудяги, а не воры.
Вам хоть месяц так прожить.

*Верховный суд РФ от 04.о6.2014 года вынес определение: "Плата за капитальный ремонт для собственников жилья не является обязательной. Это фонд, а фонд
собирается из добровольных пожертвований. Далее, Конституция РФ не предусматривает платы за несуществующие услуги."

*Председатель комитета Госдумы по жилищной политике ЖКХ
Галина Хованская в интервью http/ura/ruarticles1036266312.
подтвердила, что по Конституции не положено.
 
**Сумму взяли с потолка, не обосновали.
Начали с 40 рублей, затем 30, до 15 за кв. метр,
а депутаты Питера, исполняя обязанности
честно, вышли на 2,50 руб, с пенсионеров - 2 руб,
в Хабаровске - 1 рубль, мэрии нужны деньги,а не мы.

Спасибо Москонтролю за разъяснение проблемы.
Зайдите на сайт info@ москонтроль рф      


Рецензии