Встреча

Встретились мы с нею посредине лета,
Зеленели травы и кусты цвели.
Я скажу спасибо случаю за это,
Что передо мною появились тли.

Не скажу, что встреча та была нежданной,
Но жила надежда встречу отложить,
А она пораньше, всё же, появилась,
Видно, надоело ей на свете жить.

Я её, заразу, интавиром сбрызнул
И ещё подумал про себя тайком:
Чтоб ты подавилась, вредная козявка,
Молодым, зелёным, свеженьким  листком

И теперь на сердце у меня тревога,
Видно, взволновала эта встреча кровь.
Что со мной случилось, точно я не знаю,
Только знаю точно, это не любовь.


Рецензии