Живая Русь

Сегодня золотом листвы одету
Березу встретил я в рассвете
Залита огненным сияньем
Родная Русь явилась мне

И в миг единства с мирозданьем
Береза истину открыла мне
Сказала она про туманы,
Укрывшие от горя Киевскую Русь

Про горы счастья
И ущелия обмана
В духовном царстве
Жившем нас вокруг

В нее смотрел я изумленный счастьем
Любил как сокол любит Небеса
Что Родине сказать я ненашелся
Когда смотрела мне она в глаза

Народа жившего от века
Мы дети гордо знаю я
Таких берез сиянием одетых
Нам не подарит ворогов семья


Рецензии