***

          Зачем расхвастался, мальчишка?
          Она пока что не твоя.
          Не примет плюшевого мишку,
          Не поцелует среди дня.
          Не лезет на стену в разлуке,
          Ей этой страсти не дано.
          Так убери с планшета руки,
          И не выдумывай письмо.

          Я точно знаю, что напишешь,
          Ведь у неё ты не один...
          Да ты меня совсем не слышишь
          В пылу надуманных причин!

          Ну что ж, пиши...твоё упорство
          Пробьёт слезу через года.
          Да брось ненужное позёрство!
          Тогда запомнит навсегда.

          И у неё пожухнут крылья
          От беспросветности тоски,
          Когда под старость вспомнит былью,
          Что в прошлом не были близки.

                А.Востряков 6 июля 15.


Рецензии