Две стороны одной медали

Ответ   на волшебные вопросы

Мечта и цель отличны до разительности,
Не может обозначиться мечта,
Лишившись, нежности, восторга, пылкости,
Ни цель, ни радость, просто пустота....

А цель, мечтою стать, увы не может,
Не те вибрации звучат под тетивой,
Цель, выстрелом мечтаний изничтожит,
Азартным взглядом, алчною молвой!

Но очень редко в жизни так бывает,
Когда в мечте, самой надежды суть,
Без жесткой устремлённости, сгорает,
И только с ней, возможен дальше путь.

Мечта и цель, как стороны медали,
И не одно, а как их разделить,
С мечтою целя, в дорогие дали,
Чтоб обе стороны медали раздобыть.


Рецензии