Безрассудное упрямство

Безрассудного упрямства
беспробудное занудство -
это, знаете ли, тоже
в своём роде героизм.
Одной правды очень вязкой
заунывное паскудство
забывает всё, что может,
теша лаской эгоизм.

Где угодно, там добавит.
Где невыгодно, отнимет.
Всё отличное, иное
и в упор не хочет знать.
Так всю жизнь оно лукавит.
Только бедствия сплошные
его могут урезонить:
просто делать так не дать.


Рецензии