Вопрос ребром

У мурманчан есть общая проблема.
И молчалива до поры она.
Но коль вопрос ребром, то эта тема
Свести способна чуть ли не с ума.

Тут первый Акт - "охота" за талоном,
Стояние в "зубных" очередях
Под звёздным равнодушным небосклоном
И...с острой болью, что растёт в зубах.

И вот, когда они все заболели,
И стоматолог свой просунул "штык",
И жить на свете вы не рады в теле,
Момента Истины вдруг наступает Миг.

И пусть вам рот едва ли не порвали:
В такую ширь открыть! Да там рекорд!
И то сказать: чтоб зубы ваши знали, -
На Севере за ними есть уход.

Но есть и Акт второй - больные ноги,
Как результат "зубных" очередей.
Вот и считай: насколько всё же "много"
Здесь можно стать в итоге здоровей?

2015


Рецензии