Кокон

Я придумал тебя! Мысли взял из пространства,
Где витал до сих пор, хлеб где ел, воду пил,
И свил кокон, добавив Любви постоянство,
Без которой всю жизнь раньше что-то лепил.

Я свил кокон из ярких цветных паутинок,
Из туманных остатков несбывшихся снов,
Из шипящих напевов старинных пластинок,
Обретая подобие новых миров.

Это было бы просто вечерней забавой,
Прикоснуться к тебе, повстречать, не узнав,
В этом мире возможно назвать тебя павой,
Но в мечтах всё равно был другой идеал!

Я придумал тебя! Я скрутил свои мысли,
И великие, пошлые... Это - моё!
Я тебя так давно в свою свиту зачислил,
Что и Время предстало уже без краёв...

Я свил кокон из тех, кто встречался однажды,
Кто остался, царапнув чуть память - гранит,
Я взял лучшее, что оставалось от каждой,
С кем когда-то общался, что чем-то манит...

Этот мягкий, прозрачный, таинственный светочь,
Сгусток из порождённых мечтами затей,
Я смотрю, узнавая в нём каждую мелочь,
И я знаю, счастливейший кто из людей!


Рецензии