В России день!

Дождик над Россиею
Быстро пробежал,
Радугу красивую
В синь понасажал.

Месяц на ту радугу*
Быстренько вскочил,
От Оки до Ладоги
Рожки замочил,

Он скакал по кругленькой
И пришпоривал,
Но закат тут смугленький
Радость оборвал.

Всё, сказал он месяцу,
Надо, типо, спать,
На тебе, мол, лестницу,
И бегом в кровать.

Тут, короче, кончился
Над Россией день,
Спать нам очень хочется,
Молвит ребятень.

Ну, а тут Амур ал стал,
Занялась заря —
Вновь в России день настал,
Честно говоря!

_____
*Это никакой толерантности, а просто после дождя. — Прим. автора.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.