Итальянский сонет

Мы ожидали большего от встречи,
Предвосхищая наше рандеву,
Воображенья груз нам лёг на плечи
Смутив собой бесстыдную луну.

Незримой накипью покрылись свечи,
И не смогли возжечь волшбы искру,
И крылья не украсили нам плечи,
Сакральный луч не смог прорезать тьму.

Но пусть тот пробный шар не удался,
Важнее сохранить в себе пламенья
И жар от солнца в сердце у ловца.

Когда в душе красивые волненья,
То танцам быть сакрального кольца
И сердца два достигнут утоленья.
/Альбатрос/


Рецензии