Российская трагедия

Россия - космос, океан без берегов,
Покрытый сверху мусором и грязью.
И то - пойди, сочти её врагов,
Стремящихся в неё и путающих вязью

Нелепых вымыслов и диких обвинений,
Давно хотят её стереть с лица земли.
Они упорны, лишены сомнений,
Готовые на всё, копатели могил.

Они повсюду, ими жизнь кишит,
Их мириады, полчища и сонмы.
И только тот страны лицо увидит,
Кто с аквалангом плавать обучён

Или дыхание способен задержать,
Нырнув во глубину морскую.
Нигде таких богатств, красот вам не сыскать
И доброту почти, что внеземную.

Там, где враги её - всё блеском зали'то,
Сияют глянцем воровства трофеи.
Им подлость, грязь и клевета прикрыты,
Копни поглубже - не останется сомнений.


Рецензии