Напоминание

И лета светлое затменье
Находит на природу, и
Вестно вожделенье пере-
Ходит в спокойствие высоко
Отцветенье.

И сквозь прорезь зелени
Случайно вдруг проглянет
Мглы. Подземной буйное
Кипенье. И свяжется с вы-
Сочьем мглиста неба сны.

И неторопь накипает в
Исходе сумеречного дня
Природа вежды не слипает
Что дни? Что ночи? Никогда
Она их смен не замечает

Но дух полуденной травы,
Но нежно поветра сказанье,
Но грозное молний ликованье
Напоминает вечность синевы
И процветанье предсмертно

Духа. К торжеству лёгкого поветра
Сказанью. О вечности столетья
Повторенья. И это скажет время.
Но осень оно и так пророчит.
Но также это – просветленье лета.


Рецензии