Гитара

Когда луна с глухим ударом
Упала в пенистый Кожим,
Ты из чехла достал гитару
И на колени положил.
И люди, бодрые в начале
Внезапно стихнув у огня,
Сосредоточенно молчали
И ждали песен от тебя.
А за спиной космат и тесен,
Легко раскачивается лес.
И уронив себя на струны,
И потерявшись в темноте,
Ты весь ушел в огонь безумный,
Но петь впервые не хотел.
Мы все отчаянно устали,
И ты себя не извинял,
Но изменял своей гитаре
И людям тоже изменял.
Они по прежнему молчали,
Лишь под скалой ревел Кожим,
И кто-то будто бы случайно
В костер гитару положил.
И погасил ночные краски,
И отвернулся от огня,
Настороженно и бесстрастно,
Внимая музыке огня...
И ели лапами мотали
И бился яростный огонь...
И люди... люди все прощали
И не прощали ничего.


Рецензии