Парки в запарке

***
Кому-то Мойры, кому-то Парки
Сплетают жизни тугую пряжу,
Не зная стирки, не зная варки
И передышки не зная даже.
Они в работе и дни и ночи:
То распрямляют, то режут нитку,
Кому длиннее, кому короче
Но без примерки, всегда навскидку.
В ладонях держат судьбы клубочки,
Прядут под светом луны и солнца.
Я написала сегодня строчки,
А это значит, что нитка вьется.

08.01.15


***
Годы летят как птицы,
Ночи сменяют дни,
Где-то поля пшеницы,
Где-то сплошные пни.
Время нас ловит в сети,
Часа не дав взаймы:
Если взрослеют дети,
Значит, стареем мы.

10.01.15


***
Я не могу принять несовершенство мира:
Зла больше, чем добра, сосед все время пьян,
В сонете мало чувств, в котлете много жира,
И тут, и там, и здесь мне видится изъян.
И здесь, и тут, и там сплошные недостатки:
На скатерти – пятно, на книжной полке – сор,
Цвет неба – слишком сер, конфеты – слишком сладки,
Пришел жених в трико на свадьбу – вот позор!
Фата не так бела, не первый сорт невеста,
И гости не по тем рассажены местам…
Исправит ли меня могила, не известно –
Там  чересчур темно, и слишком тесно там.

15.01.15


***
Террорист идет на дело, по земле гуляет СПИД.
Птичий грипп летает смело. Смерть не дремлет и не спит.
Тут свирепствует Эбола, там торнадо круговерть.
На трубе играя соло, никогда не дремлет Смерть.
Смерть не спит, она гуляет, ждет вестей, глядит вперед.
Ну а Жизнь? А Жизнь стреляет, душит, травит, режет, рвет…

10.04.15


***
Жили в ящике Пандоры
И ругались, что есть сил:
Склоки, сплетни, стычки, ссоры,
Будто кто-то их взбесил.
А Пандора-щеголиха,
В кружевах и рюшах сплошь,
Под дождем не знала лиха
И ходила без галош.
Надевала легкий плащик
И сыграла в свой же ящик.

22.12.14


Рецензии
Да, Эллочка, очень точное наблюдение: Если взраслеют дети, значит стареем мы!!В оскресенье был на рынке, я сидел в машине, а супруга бегала по рынку и вдруг я понял, что никого уже не узнаю, население обновилось, мои знакомые уже вымерли, как мамонты, а кто ещё жив, не имеет сил для ходьбы!Сегодня умерло 3 моих ровесника!А дальше, как в У В.шекспира, тишина....С грустной улыбкой ВиКо.

Виктор Боковой4   06.07.2015 19:22     Заявить о нарушении
Трудно что-то ответить на это.

Всему отведен срок:
Безумству моих снов,
Триумфу твоих строк,
И бреду чужих слов.
Не вечна любовь муз,
Не вечен зимой снег,
И даже обид груз.
Но вечен минут бег.

Элла Титова-Ромм Майка   06.07.2015 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.