Саркофаг

Под саваном белым, средь мертвых деревьев,
Едва различим через утренний мрак,
Над рыжей каймою обугленных сосен
Бетонной громадой застыл саркофаг.
Ах, если бы можно всю подлость людскую
Навеки упрятать в бетонную мглу
И алчность и гнев, зло и ненависть,
Зависть, и боль, и терзавшую душу тоску

С свинцового неба, по грудам металла,
Бьют капли отравленной мертвой воды,
Машины стоят, и разбитые фары,
Сверкают глазницами в свете луны.
Но кладбища техники есть и страшнее,
Не только в ночи и под полной луной,
Испорчены души, давно уже сгнили,
При жизни себе не находят покой

Меж брошенных стен сквозь асфальт прорастают
Пряди горчащей и сорной травы,
И ветер поёт, по поселку гуляет,
О том, что кричат провода и столбы
Ведь люди бегут постоянно, не зная,
Что скрыться нельзя от того что внутри,
Под коркою мозга, по нитям нейронов
В глазах всё бегут удаляясь столбы...


Рецензии