Свободы точка нет

Туда я больше не попаду,
И не увижу я Арбат,
Иль разве что в хмельном бреду,
Да и тогда буду не рад.

И ночью я не почитаю,
По Невскому не похожу,
И Грибоедова уж не узнаю,
И на Петра не погляжу.

Не окунусь в прохладу я Амура,
В такой стране так мало мест,
Россия, в сущности ты дура.
Пока поставлю на тебе крест.

Теперь мне ближе Кёльн, Берлин.
И Вислы бурлящие воды.
Я был страны огромной сын,
Теперь уехал на свободу.


Рецензии