Утро. Вспоминая Бакста

В шлифованных обломках хрусталя,
поникшее откинув покрывало,
вставала первая весенняя заря,
веселье робкое вставало.

Но, набирая пламени, восход
краснел в полнеба, всплесками алея, -
вставало солнце словно Саломея...
Причудливо исчерчен небосвод

орнаментом руки Леона Бакста...
И, глядя вверх, мы знаем наперед,
что гриву черных туч -
всю! - в космы разнесет
горстями светлого богатства.
1977


Рецензии