Это время

Ты уходишь. Я каждое утро молю,
Чтоб подольше оно задержалось,
Ты уходишь, я каждое утро молю,
Чтоб быстрей это время промчалось!

И не может меня это Время понять,
Даже если помочь мне захочет,
Ты уходишь, и я умираю опять,
Я живу, оживаю лишь ночью!

Для меня вся Вселенная - это туман,
Где таится размытое Время,
Суета не по мне, я - моллюск, я - ропан,
Хоть и бьёт чем-то твёрдым о темя.

Это Время меняет моё существо,
Каждый миг без тебя - катастрофа,
Открываю Судьбу, наливаю по сто,
Тост - За Время! Пью с Временем. Плохо...

Ты уходишь. Я каждое утро ловлю,
И в ладонях сжимаю секунды,
По одной выпускаю потом и терплю,
Усмиряя души своей бунты.

Не отдам я тебя! Это Время - моё!
Это утро - туманная стерва!
И терпения чаша уже до краёв,
Не уйдёшь! Не пущу! Сдали нервы...


Рецензии