Срывая лист календаря

Порой так хочется попасть -
В тот мир, затерянный в пространстве,
Где сможет человек узнать
О времени и постоянстве.
А мне постичь не суждено
Всю тайну мира вековую.
Я точно знаю лишь одно –
Не мотай ты жизнь впустую!

Завтра, как прежде, непредсказуемо,
Лишь стрелки часов вращаются,
Нового дня наступает сказуемое,
Его сущность опять повторяется!

Так день за днем идут года.
Что будет дальше - непонятно.
Мы боимся слов "навсегда"
И от этого бывает досадно!

Срывая лист календаря,
Ночь прячет время где-то тучами.
Я вспоминаю день минувший зря,
Жалею о не сбывшемся
И шелест листьев слушаю.

Подводный камень сухим не бывает...
Об этом я теперь помолчу...
Золота ветер глаза застилает...
Среди опавших листьев тебя забываю!
Наверно не поехала зря,
День мог быть - самый лучший!
Наш день, ушедший в никуда,
Силу теряет... минувший...
Но сопротивление серого утра
Черкнуло, что годы прошли...
Хоть нежность блеснула искрой, но растаяла,
Коснулась волос белой розы, а
Ловец снов ранил руку о шипы...
Не жалко...об этом предсказывала...


Рецензии