На горе Любви рассвет встречаю

На горе Любви рассвет встречаю,
Делится душа тоской - печалью:
Так давно до нашей эры было,
Радость помнит, как её пленила.

Соловей распевает рулады,
Грозен царь и таится мне надо.
Арфа тихо играет в саду,
На свиданье с любимым бегу.

Щёлк по телу струится до пят,
Диадему на шейке видать.
Грациозна как лань и стройна,
Стать в движениях плавных видна.

Конь горячий чистейших кровей,
Под седлом у открытых дверей.
Белый лотос на сердце цветёт,
На дыбы белый конь мой встаёт.

Верный друг ждёт у речки меня,
Предвкушеньем волнует луна.
Разнотравья в степи аромат,
И с небес золотой звездопад.

В одеянии белом мой друг,
Хоровод моих белых подруг-
Задыхаясь на встречу спешит,
Синевой глаз любимых пленит.

Конь копытами бьёт белый мой,
Страсть по телу струится волной.
Я так счастлива видеть тебя,
Растворяюсь всем сердцем любя...

В небесах челн исчез золотой,
Я одна на горе под луной...
Свет фонарика, спальник, полынь-
Сон чудесный растаял как дым.

22.06.2015.

Берёзки на склоне горы Любви.
Фото автора. Аркаим.

Продолжение следует...


Рецензии
Замечательное произведение, Леночка! МОЛОДЕЦ!!
Счастья, здоровья, Любви и радости Тебе, дорогая!!!
С теплом души Тома

Тамара Савина   06.07.2015 23:53     Заявить о нарушении
Тамарочка, вовремя. ответить не могу, муж лежит кардиологическом центре после инфаркта, времени попросту не хватает.
Очень благодарна за внимание, зырянка.

Елена Меньших 2   08.07.2015 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.