Марш мира

Здесь темно писать, но наощупь попробую.

Если и стоит устраивать марш,
То только за Мир.
Пусть и ваш командир
и наш
Приказали: "В бой!"

Может, нам и действительно не по пути,
Но ведь это не значит, что нужно идти
Друг на друга войной?

Обманувший раз — еще сто предаст.
А теперь скажите, ужели вас
Не обманывал раньше Ведущий в телеэфире?

"Так и что с Украиной?"
"Кратко: она утонула.
И фашистов тоже теперь мы будем мочить в сортире."

Вся страна под дулом.
Что же,
Значит,
страна фашистов — и так и надо?

Или вместо страны и нас — здесь ракеты НАТО?

Мы не больше хотим войны, чем любой на свете.
Нас не трогают предпочтения в языках.
Как и вы, мы за то, чтобы видели наши дети
Над своим государством мирные облака.

И поэтому только к Миру должны быть марши.
Только к Миру — а там поглядим, что дальше.

Стих написан 25.09.14 и был реакцией на Марш Мира в России.


Рецензии