Спасибо за живительный родник...

Когда я ощущаю вечера прилив,
Качающий меня неторопливо,
Во мне звучит из дальней памяти мотив:
Такая юная тогда - теперь огромнейшая ива,
И наши игры, споры "про кино",
Баталии у старой кочегарки...
И голос мамы, сообщающей "в окно":
"- Сынок, мультфильмы начинаются!"  Подарки
Нас радовали так, как больше никогда
Уж радоваться нам не получалось.
Жизнь, неизбежно исчезая навсегда,
В осколках памяти моей под-задержалась.
В угасшем дне я прелесть находил
Под сказки мамины, в преддверии сновидений.
Вся наша память - то источник сил,
То генератор боли, и сомнений.
Так удивительно! Из прошлого тепло
Сегодня "аннулирует морозы".
В тех вечерах, исчезнувших давно,
Я нахожу защиту от угрозы
Сегодняшней. Уж долгих сорок лет
Питаюсь родником из ТЕХ истоков!
И на текущие вопросы свой ответ
Ищу я во вчерашнем дне, теперь таком далеком.
...........................................
Так много сил ты отдавала мне в тот миг,
Что до сих пор меня питает твой родник!!!


Рецензии