Можно я буду небом?

Можно я буду небом?
Ночным, черным, с серыми прожилками туч,
На старое выцветшее детское одеяло похожим
Небом. Можно я буду небом?

И я смогу обнимать весь город
И тебя, где-то там затерявшегося в темноте
Одного или среди других каких-то непонятных, мне не знакомых людей,
Которых я тоже буду обнимать,
ведь я - небо.

И ты будешь поднимать на меня глаза,
Поднимать глаза и смотреть, и тихо радоваться,
потому что ты любишь синий.
И я тоже буду радоваться, раз я смогу обнимать тебя -
обнимать, как небо,
как ночное и с тучами - ты не подумай.

Хотя вообще-то здесь ничего такого.
Пускай мне хочется побыть небом
(и лишь потому, что быть небом просто -
Обнимать ночной город, гостей столицы и все такое)
Но ведь на самом деле я и так могу обнимать тебя,
Не прикрываясь тем, что я небо,
Шерстяное и черное,
такое близко-далекое, как и ночь, как и ты..


Рецензии