Не понять Земле-старушке...

Словно пущенная слепо
кем-то звонкая стрела,
жизнь твоя стремится в небо –
усмехается Земля:

«Сколько вас, блеснув в зените,
воротилось навсегда?!
Вы, конечно, извините,
но, по сути, вы – вода.

Что бы вам здесь не плескаться,
хоть как море, как река,
с солнцем ластясь, испаряться,
превращаясь в облака?

Погуляв по небу вдосталь,
выпасть снегом ли, дождём…
Чем вас так прельщают звёзды,
ведь земля – ваш отчий дом?»…

…Не понять Земле-старушке,
почему мы в кружки льём
что-то горькое – по-русски
безо льда (да и со льдом!).

Много в нас воды, и всё же
плоть, водою дорожа,
отказать греху не может –
в небо просится душа.

Жизнь –  стрела – любовь сквозная,
к звёздам пущена она.
Долетит? – ты не узнаешь,
не твоя в том, друг, вина.


Рецензии
Красиво и мудро!
Жму...
В

Лесовик 2   06.07.2015 15:40     Заявить о нарушении