Зачарованно слушаю осень

Зачаровано слушаю осень,
Что играет на флейте ветрами,
Меж иголок раскидистых сосен
Паутинка дрожит вечерами.

Холодает... И так - год от года,
Осень песенку старую тянет,
А пока лучезарность восхода
Зорькой алой полнеба румянит.

Разодеты в златые ливреи
Старожилы дремучего леса,
Напоследок нарядны деревья,
Тополь юный стоит как повеса.

На него загляделась берёзка,
Сарафан янтарём расшивая.
Прячет осень под травами слёзки,
Рано плакать, на жизнь причитая...

6 июля 2015


Рецензии