Вечный неприкаянный изгой

По мотивам стихотворения Сергея Ныркова "Дай мне озаренье, непогода". 


Разгони тревоги, непогода,
Дай отдохновение душе,
Исподволь погрязнувшей в невзгодах
Нищенкой бездомной в неглиже.

Пало наземь северное небо,
Ветер сыплет моросью в глаза...
Тело ублажишь вином и хлебом,
А душа глядит на небеса...

Цепенеет в ожиданьи чуда,
Счастия, пришествия любви   -
Вдруг да ни с чего и ниоткуда
Манною просыплются   -   лови!

Прямиком по рытвинам и лужам
Одиноким путником пройду,
Да, конечно, псу без дома хуже,
(А сытнее с цепью на посту...)

Ветер треплет в ивах грачьи гнёзда,
Мечется душа, ища покой,
Только и в Эдеме не уймется   -
Вечный неприкаянный изгой....


Рецензии
У Вас красивые, с глубоким смыслом стихи, мне нравятся! Спасибо!

Наталья Анишина   21.07.2015 11:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.