Анастасия

Посвящается СВЯТЫМ ЦАРСТВЕННЫМ ВЕЛИКОМУЧЕНИКАМ, написано было в день памяти Святой Великомученицы Анастасии, 5 июня, под впечатлением от прочитанного посвящения нашего замечательного волшебника и поэта Джеймса Гудвина.
Спасибо, Джеймс!..

Вот ссылкана его страничку:
hhttp://www.stihi.ru/avtor/dgydvin


России снился звездопад,
Как ярко красная комета
В сопровождении рассвета
Грядущих дней влекла парад,

Престол Державный осветив,
Чтобы слетевшись, Херувимы,
Во славу дочери любимой
Пропели сонмом гимн молитв,

В честь новоявленной души,
Ещё доселе не известной...
Когда у Преисподней бездны
Уже развратный суд вершил

Всепоглощающего зла
Разбойник страшный и бродяга,
Прощённый Именем, бедняга
В своих не праведных мечтах...

Он притаился до поры,
Пока о нём совсем забыли,
Друг-друга бережно любили...
И ждал. До Мировой войны,

Когда казалось, Люцифер
Явился сам, властитель мрачный,
Бросая трупы с кровью злачной
Безумным полчищам Химер,

Чтоб Ужас шествовал во тьме,
Где в этот час, забывши Бога
Чинили смерть в своей берлоге
Цареубийцы и злодей!..

Чтоб звери грозною толпой,
Не управляемой на воле,
Расправу чуя, на просторе
Взывали ввысь, наперебой...

Туда, где на краю Небес,
В зловещем Хаосе и мраке
На землю глядя, Ангел плакал...
Или скулил из чащи Бес.


Здесь вечным стал её покой
Тогда невинно убиенной,
Анастасией нареченной
- Царевны, девочки, Святой...


Рецензии
Прямо поэма! Здорово написано!
Марина моё восхищение Вам!
С наступающим 2019 годом! 🎄🎆🎇🎉

Сергей Колотько   23.12.2018 10:19     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Сергей...
И Вас, со всеми прошедшими и грядущими праздниками!.. 🌋✨

Марина Стародуб   07.01.2019 08:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 110 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.