Скала

(ПЁТР - СКАЛА).

Я ВЕЗДЕ ПО ЖИЗНИ,
КАК СКАЛА,
КАК ТА, ЧТО В МОРЕ,
СТОИТ ОДИНОКАЯ!
СТОИТ ОДИНОКАЯ,
ГОРДАЯ, СМЕЛАЯ…
И БУРНЫЕ ВОЛНЫ,
СОБОЙ РАЗРЕЗАЕТ!..
«О, МОРЕ,
ТЫ ОГРОМНОЕ!» –
СКВОЗЬ УРАГАН,
ГУДИТ СКАЛА:
«Я МАЛЕНЬКАЯ КРОШКА,
НО КРЕПКА, СИЛЬНА,
ИЗ ГРАНИТА СЛИТА Я!
И ПРИХОТИ ТВОИ,
НЕ СТРАШАТ МЕНЯ,
Я СЫН ТВОЙ,
А ТЫ МАТЬ МОЯ,
И УРАГАННЫЕ -
ТВОИ ВОЛНЫ-РУКИ, -
ВСЕГО ЛИШЬ, -
ЛАСКАЮТ МЕНЯ»…


dUb.


Рецензии