Останься на... Всегда

... Скрипучие двери ветхого, загородного домика на берегу живописного озера, в унисон звучали со стрекотом сверчков в зарослях кустарника. Мы не разжигали застоявшуюся за зиму печь-это было моё первое лето с Ним.
Светало рано. Сон в незнакомом и непривычном месте шёл меньше обычного. И когда солнце ещё не успевало нагреть своими лучами лесистые макушки холмов, я уже спешила за порог... Босиком, в одном пеньюаре, по пропитанной росой траве, гадая на дивных ромашках. "Любит" "Не любит" и всегда выбрасывала их, если последний лепесток выпадал на второе слово. Любить должен! Иначе и быть не может! Всё же я была жадиной, потому что МОЁ, должно быть моим, на чужое я даже смотреть не стану (ну разве что одним глазком). Чёртова собственница!
Когда-то Ты называл меня Чайкой, с одной стороны вольная птица чьи крылья наполнял солёный морской ветер, с другой в его же плену, шагая по береговой полосе в поисках пропитания. И почему я внезапно вспомнила о тебе? Ноют старые раны. Возможно к перемене погоды...Он же в свою очередь, сравнивал меня с бабочкой-однодневкой, которой просто необходимо успеть всё и сразу.
"Габриэль, почему мы не можем брать с них пример?" "Потому что в этой жизни всё не успеть. Мы как и всё живое, рождаемся для того, чтобы произвести на свет потомство, именно они являются нашим продолжением." "И всё же будь мы бабочками, может научились бы по-настоящему ценить время."

"Останься на... Всегда"
(Adam Shefrukov)


Рецензии