Чинодралы

Оставьте лицемерье при себе,
Я в эту блажь давно уже не верю.
И то, что произносите в мольбе -
Совсем не то, что за закрытой дверью.

Не сможете - не стоит обещать,
Чтоб не молчать потом, и не отказывать.
Как знаю то, что глупо отрицать
Всё то, что предстоит ещё доказывать.

Мне чуждо линчевание судьбы,
Посредством воли, через «приказали».
Чтоб люди, как фонарные столбы
Светили, но стояли и молчали.

Мне не понять невежество тупое,
Чванливость и презрение к толпе.
И если на земле ты стал героем,
То не герой ты на её пупе.

Я ненавижу лесть, как форму власти,
И не люблю  заглядыванья в рот,
Когда на троне чтители династий,
И все для них, а не наоборот.

Советую побольше вам молчать,
Для дела и, на всякий случай, мнения.
Трудней так идиотов различать,
Чем сказанным развеять все сомнения.

Я не люблю сутёмок полусвет,
Шептание загадкой режет душу.
Додумок, почему молчит сосед
Я не люблю. И тех, кто "дует" в уши.

Родней мне те, кто прикрывает слёзы,
Они на них, как правило, скупы.
Чиновники, вступившие в госхозы,
Людей распознавайте из толпы!


Рецензии