Мухоловка

Мухоловочка, серая юркая, птичка.
Видно, тлю собирает, по веткам скользя,
А сегодня она в переделку попала,
Даже маленьким птичкам так делать нельзя.

Веселилась, кормилась, порхала по веткам,
Но сегодня той крохе совсем не везло.
На пути не заметила, видно, теплицу
И на скорости врезалась прямо в стекло.

Кувыркается, бедная, клювик раскрыла,
Чуть жива, еле дышит, повисло крыло
Оказалась она между жизнью и смертью
Что теперь перевесит, добро или зло?

Жизнь ошибок таких никому не прощает,
Приговор у судьбы, словно пуля в висок,
Но, посмотрим теперь, кто кого перетянет,
Между жизнью и смертью один волосок,

Чем помочь тебе, милая птичка,
Так случилось, теперь уже поздно тужить.
Посиди, отдышись, всё, возможно, поправится,
Бог не выдаст, останешься жить.

Взять её, пожалеть, это ж дикая птичка,
Чтобы это понять, тут не надо ума,
Лишний стресс, кроме травмы, совсем ей не нужен,
Ты ж, в итоге, во всём виновата сама.

Оклемавшись немного, забилась под бочку,
И пол дня просидела под бочкою там,
А позднее, как снова пошёл за дровами,
Сорвалась, улетела к зелёным кустам.

21.05.10 г.


Рецензии