Бессонница

               

Он слышал свое сердце под ребром,
Он слушал дождь, крадущийся по крышам.
Он болен был московским октябрем,
Он заболел приснившимся Парижем.

Он знал, что наступают холода,
Что лето - это выдумка и ересь.
Он знал, что "ни за что" и "никогда",
Без всяких "может быть" и "я надеюсь".

Он думал не о тех и не о том
И чувствовал с тоской, но без упрека,
Как что-то очень важное с дождем
Навеки исчезает в водостоках.

Он досчитал до ста и двухсот,
И мог бы досчитать до миллиона.
В ногах его разлегся спящий кот,
Мигала подзарядка телефона.

А он считал игрушечных овец,
Но слишком громко сердце в такт стучало,
Чтобы со счета сбиться наконец,
Запутаться и не начать сначала


Рецензии
Он досчитал до ста и двухсот,
И мог бы досчитать до миллиона.
В ногах его разлегся спящий кот,
Мигала подзарядка телефона.

И до двухсот пропущено опечатка.

Антонина Белоусова   05.04.2021 13:11     Заявить о нарушении
Да, все забываю исправить.

Игорь Злотин   06.04.2021 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.