верещагинъ

Таможенник Верещагинъ не дозволяет мзду, 
служит не ради денег, и даже не за звезду.
А контрабанду, тем временем, всё везут и везут -
меха-потроха-напёрстки, рыбий жир и мазут.

Как тут не опечалиться, как не выпить с утра?
павлины засрали садик, не лезет в глотку икра - 
ни чёрная и ни… чёрная, и снова плачет жена
суженая-наречённая, бледна и напряжена.

А радиограммы сухо приказывают: терпеть.
И смотрит циничный Сухов, как из нагана смерть.
И волны солёны и жарки, и нет прохлады в душе, 
и всё как трупу припарки, и дальше только хужей.

А ночью снятся покосы, и заливные луга, 
и шелковистые косы, и тонкая в кисти рука.
Но утро сон выжигает, и снова долг и приказ.
И на волне поджидает усталый мирный баркас.


Рецензии
Он халёшенький!!
Пулюточка умильное такое...

Забирова Ольга   08.07.2015 13:22     Заявить о нарушении
Спасибо, этот кинематографический образ из детства радует и сейчас : ) Как Вы поживаете, талантливая Ольга?

Жиль Де Брюн   08.07.2015 13:32   Заявить о нарушении
В данный секунд солянку готовлю...)

Забирова Ольга   08.07.2015 13:34   Заявить о нарушении
Солянка - это вкусно! Сто лет не лакомился : ) Удачи в кулинарных симфониях )))

Жиль Де Брюн   08.07.2015 13:44   Заявить о нарушении
Минимум три раза в неделю её готовлю, в вариативных модификациях...)))

Сегодняшняя такова: капуста белокочанная, картошка кубиками, масло подсолнечное, всё фритюрится (посменно то под закрытой крышкой, то под полуоткрытой, то без), ближе к концу готовки огромное количество острейшего кетчупа и мелко нарезанные стебельки укропа,
в самом конце добавляется рис, сваренный отдельно с бульонными кубиками "Кнорр" и доведённый до полуготовности и до золотого цвета; и всё вместе + лавровый лист продолжает фритюриться ещё 5 - 6 мин. до состояния румяной готовности.
В уже готовое блюдо добавляется мелко нарезанный чеснок и зелень укропа.

Рецепт моего собственного изобретения.)

Пальчики оближешь!!

Забирова Ольга   08.07.2015 14:25   Заявить о нарушении
Какая Вы хорошая, Ольга! Я непременно воспользуюсь Вашим замечательным рецептом. И доложусь о результатах : )

Жиль Де Брюн   08.07.2015 14:41   Заявить о нарушении
По мне так достаточно одной капусты в солянке, лишь бы побольше кетчупа имелось для приготовления этого блюда.))) Можно ещё /но это для фанатов острой пищи, таких как я/ в самом конце, добавить крошечку перчика чили, самого что ни на есть жгучего сорта.
А вот мой дядечка-сын обожает только ассорти. Поэтому я и придумала этот рецепт (в различных версиях).
:)))

Забирова Ольга   08.07.2015 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.