Будь выше или ода маме

Будь выше чем травы заката,
Выше сосен в таежном лесу,
Выше ската с большого плаката.
И в ботинках на ногу босУ.
Успевай выдыхать , потому что
Только маме твоей это нужно.
Очень многие будут рады
Времена изменились, а нравы?
Когда нервы твои на пределе
И созрела обида в уме,
Ты не видишь, но вся почернела
Монета на дне портмоне.
Выше будь и Спускаться не стоит,
К тем, как в песне Высоцкий сказал ,
Кто стреляет без страха в спину,
Но в упор не умеет стрелять.
Успевать выдыхать в этой жизни
Очень важно читатель, поверь.
Ради мамы, что сильно так любит
И всегда открывает дверь.

*
Оду маме и мамам мира!
Воспитала и жизнь дала
Очень много всегда говорила
И во многом была права.
Как же жаль, что мы мамам не верим.
Все по своему делаем, но
сидим тихо у двери в итоге
Допивая сухое вино.
Горький опыта привкус на деснах,
Истерический, нервный смешок.
Я снова истине истин
Посветила странный стишок.


Рецензии