Клинок

Ночь. Слепя прожекторы горят,
Прочь. Все мысли смоет снегопад.
Тишь. По плацу щелкают шаги.
Лишь. Одни шагают сапоги.
Путь. До дома очень уж далёк.
Будь спокоен, как стальной клинок

...Того ножа, что на ремне
И ты один идёшь во тьме
В ночной шагая тишине
И тень крадётся по стене
И шепчет ветер что то мне
В холодной мгле...

Лай.Собаки воют на луну
Рай. Пробыть всю ночь мне одному
Дай. Мне время - я вернусь домой
Май. Приеду радостный, живой
Стай. На небе птиц прогонит вдаль
Край. Который холоден, как сталь

...Того ножа, что на ремне
И ты один идёшь во тьме
В ночной шагая тишине
И тень крадётся по стене
И шепчет ветер что то мне
В холодной мгле...

Пусть. С земли подымется туман
Грусть. Тебе я душу не отдам
И пусть нельзя прервать мне путь
И пусть нельзя глаза сомкнуть
Пройдёт-промчится долгий срок
И будь спокоен ...
...как клинок
...


Рецензии