Кричи же, душа!

А лето все дальше,
А осень все ближе,
Тяжелые росы и цвет лебеды.
От грусти без фальши,
От чтения книжек
Спасает глоток охлажденной воды.
А грусть оттого,
Что в мечтах о загаре
Мы едем, летим за пределы страны,
А где-то стреляют,
И гибнут в пожаре
Невинные жертвы гражданской войны.
Да нет, не война,
А кровавая бойня
Негласных законов, незримых оков.
И рядом с солдатами
Деток хоронят,
Немного поодаль - седых стариков.
И сколько ни пей
Охлажденную воду,
И как ни жалей, что уходят года,
Кричи же, душа -
Помогите народу,
С которым сегодня случилась беда!


Рецензии
Очень горько и больно за весь народ. Целый сборник написала а душа болит. Когда же это прекратиться. Спасибо вам за правдивое стихотворение. Мира, спокойствия и всего доброго. С теплом душевным я.

Галина Фехретдинова Мохова   16.08.2016 22:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.