Скороговорка с продолжением взгрекнул грека...

Ехал грека через реку,
Смотрит грека - в реке рак.
Сунул грека руку в реку -
Рак за руку греку - цап!..
          ***
Разгречился мрачно грека,
Грекнул рака между глаз,
Рак по-рачьи в реку сгрекнул:
Что-то он отгрел у нас...
Взгрекнул грека : - Любопытно!..
Что зарачил он в реке?
Но река-рекой - не видно
Там в мутнянном глубоке...
Рака грека  рукой по лбу:
- Рак, ты что, рехнулся вдруг?
Ты в реке такой проволглый
И кусаться вздумал, друг?..
Рак клешнёй порезал греку
На куски и сшил кафтан,
Ну а грека снова в реку -
Подобает человеку:
Сунул руку - так был пьян...
Из реки - рука навстречу:
Рак себе её пришил, -
Пожимать так руку легче!
Рак за греку так решил...
Превратился грека в рака -
Рак попятился назад:
Ведь своя дороже ...рака,
Впредь не буду безогляд
Занимать у рек на раков,
Не то раком мне стоять!..
И поехал дальше грека
По какой-то там реке,
Ну а раки варят греков,
Пиво пенится в руке...

       Е.
    03-06-2015
       Р.


Рецензии