Обращение

Ты верно боишься отравленным быть,
Маленький мальчик
С большими глазами
И крошечным сердцем, горящим огнём.
Желаю тебе постараться забыть
То, как крошечный пальчик
Коснулся концами
Холодного пламени под ледяным дождём.

Смотри на картинку, малыш, ты видишь
Как шумные люди
С заумными лицами
Учат ребёнка, как воздух прозрачный вдыхать?
Ну что ты шумишь? Кого ты обидишь,
Если решишь без прелюдий
След нацарапать спицами
На разбитых жизни дорогах? Не проси тех людей тебе
Помогать.

Никогда ни о чем не проси, одинокий
Маленький мальчик.
Ты можешь кричать,
Но услышат тебя единицы, а руку протянет один.
Почему ты молчишь? Неужели и ты однобокий
Как безыскусный фонтанчик,
Обреченный стоять
Где-нибудь на минеральных водах, где гул
Тошнотворный невыносим?
 


Рецензии