Собака - член семьи

В одной замызганной квартирке
три поколения топталось...
Венцом общения считалось:
на склоки выменять придирки.

По всем углам, доступным взгляду,
проникновения запретом
укрывшись с головой, расселась
ближайших родственников стая.

Пересекались их дорожки,
как ни выгадывай маршруты, -
плевал внучок на время суток,
пугал дедуля неотложкой.

А мама с бабушкой посуду
на кухне с воплями роняли.
И разве только не кусали
три поколения друг друга...

Как ни смешно, на ту же площадь
однажды привели собаку -
породы мизерной, однако
стучала по полу, как лошадь.

Ещё она хвостом виляла,
залившись лаем от восторга,
и озабоченную морду
в углы к хозяевам совала...

Те принимали гостью с бранью,
предоставляя выбор сухо -
как проводить: трепля ей ухо!
вопя! визжа! под хвост пиная!

Металась псина и не знала,
что той квартирки становилась
ходячим чудом - помирилось
семейство, зло на ней сгоняя...

-----------------------------------------------------

Чтобы родич зря не плакал
и в ответ не грыз печёнку -
заведи на всех собаку...
И кричите ей вдогонку...


Рецензии