На смерть питомцев

(гравюра)


Умерла у одного собака -
что-то съела или время подошло, -
сотрясаясь от рыданий, плакал,
днём, при всех, мучным мешком валясь на стол...

Утешали сообща и долго:
"Ну подумаешь, другую заведёшь..." -
"Не пойму, случилось что такого?..
Сколько бегает по улице ещё..."

Убеждать страдалец в том не стал их,
что питомцев смерть, любовь не обойдя,
и понятна только для Хозяев,
и трагизма откровенного полна...



Заведёшь собачку,
кошечку.
Как подохнут - плачешь
дождиком...
А иной и не погладит -
слёз твоих не понимает...


Рецензии