Летняя лень... Под деревьями-сфинксами...

Летняя лень... Под деревьями-сфинксами... Перламутрова проседь... От дрожащей листвы... День, цепляясь за день... Разноцветными линзами... Слепо смотрит в пространство... Не подняв головы... Зелень царства усталого... Перекинувшись в осень... Пожелтеет от жара... И пристальных гроз... И меняя цвета... Разрешения не спросит... Превращая цветы...  В ароматный навоз... А над всем облака... Словно прихотью светятся... Что им солнечный плен... Или невод ветров... Их дороги ины... Им не свойственно встретиться... Ни с цветами земли... Ни с капризом Богов... Лень от летнего марева... От льняного навеса... Воздух зыбкими змеями... Полукружья плетёт... И скворчащи дома... Крыши красного дерева... Тонут в голоде сумерек... Превращаются в лёд... Манит летняя лень... Пузырится в бокале... Сквозь кривое стекло... Губ улыбка жива... День, цепляясь за день... Отливается в стали... И уносится звуком... Минуя слова...


Рецензии